Оздоровление по рекомендациям Б.В.Болотова

Свои опытом оздоровления делится Анатолий Коломиец:

Вот уже более 4 лет, я применяю на себе и своих близких рекомендации Б.Болотова. 

Всех моих болезней не сочтешь и к 65 годам, когда я перешел на народную медицину, так как официальная медицина мне почти ни в чем не смогла помочь, я все силы бросил на лечение своих болячек. А их у меня, основных, было не мало – не менее 10.

Это изжога, мучившая меня много десятилетий, дающий знать гастрит, гепатит, холецистит, геморрой, дизбактериоз, облитерирующий эндартериит, остеохондроз с радикулитом, камни в почках, мочевом и желчном пузыре и прочие. В ход пошли все рекомендуемые, мыслимые и не мыслимые лекарственные растения. Их я собирал 60 км от Москвы, в районе дачи, где вокруг луга, озера и леса. Собирал, сушил, а затем делал чаевые сборы, готовил соки – и все по рекомендациям и рецептам доктора А.В. Печеневского. 

Всевозможные соки приготавливал следующим образом.

Прокручивал лекарственные травы на мощной 6 киловатной мясорубке с 3-мя ножами, она находилась в столовой, и отжимал при помощи головного капронового платка. Заливал все в пластиковые бутылки, добавлял на литровую бутылку 100 грамм водки, а в некоторые бутылки до 150 грамм сахара, и ставил на хранение в прохладное место. Использовал по мере необходимости. И за 5 лет я перепробовал более 20-ти наименований лекарственных соков, из которых многие повторялись постоянно. 

Принимались по стандартной схеме – от 1 чайной до 1 столовой ложке на полстакана воды в зависимости от свойства сока. Соки были следующие Чистотел, серый желтушник, донник, лесной орешник, зверобой, мать-и-мачеха, хвощ полевой, таволга (лабазник), цветы клевера, корни лопуха и корни одуванчика,, девясил, тысячелистник, барвинок, пустырник, иван-чай, полынь, туя и другие. А также соки рябины черноплодной, калины, облепихи, смородины и прочие. Прием чередовался, часто наименования совмещались. За 5 лет усердных приемов лекарственных средств мое здоровье мало продвинулось вперед. 

Произошло улучшение в работе печени и поджелудочной железы, хотя я с читаю не вполне достаточным. Сработал здесь в основном чистотел. Улучшение чувствовалось в ногах, грешу в этом мать-и-мачеху. Боли в почках приутихли. Здесь грешу, в основном, на хвощ полевой. Но вот изжога не перестала, даже усилилась. Сохранились и другие болячки. Да и те заболевания, которые казались что улучшились, после ослабления приема лекарственных средств, возвращались к начальному исходу.

Мое разочарование было приостановлено лишь тогда, когда на страницах данного вестника появились материалы и методики по оздоровлению организма человека, предложенные Б.Болотовым. В его твердых и уверенных, а также убежденных рекомендациях по лечению и оздоровлению, чувствовалась правда и сила истины в каждом его слове. 

Я впервые услышал от Б.Болотова, что бывает организм как защелаченным, так и закисленным. И что в первом случае это очень плохо и организм склонен к разного рода заболеваниям. Во втором случае это очень хорошо, человек здоров, имеет высокий иммунитет и он не восприимчив к заболеваниям. 

По показаниям рН-метра всегда можно определить кислотно-щелочной баланс по моче с помощью лакмусовой полоски, который всегда находится в пределах 6,3 – 6,5 единиц. Если величина показания рН выше 7 единиц, организм человека защелачен, если величина показания ниже 6 единиц – организм человека закислен. Хорошим показателем закисленности организма является величина в 5,5 и 5,0 единиц.

На семинаре в Москве Б.Болотов говорил, что его величина рН приближена к 4,0 единицам. Дальнейшие мои действия были определены этим положением. Я приобрел лакмусовые полоски в салоне “лабораторная техника” в городе Москва на ул. 3-я Парковая, дом 8/19, стр. 1, метро “Измайловская” выходом из 1-го вагона, телефоны 367-41-27 и 367-57-52. В аптеках их почему-то не продают. 
Замерил свои показания по моче лакмусовой полоской и определил, что они равны 8 единицам. Удивлению не было предела. Организм мой был защелачен. 

Защелаченность организма происходит по 2-ум причинам: при превалированном употреблении в питании растительной пищи – щелочной по природе, а щелочь вредна человеку. 
Вторая причина защелаченности — это не закрытие привратника (пилоруса) 12-ти перстной кишки или его недостаточное закрытие, в результате чего из этой кишки через пилорус проникают в желудок ферменты 12-ти перстной кишки, а это желчь и трипсины, и они нейтрализуют все кислоты желудка, в том числе и стенки желудка. 

В результате всего этого появляется изжога, ощущаются боли в желудке. Но это я сейчас знаю и понимаю, что мне делать. А раньше этого никто не знал и не говорил. По рекомендации Б.Болотова я приступил к закислению организма, памятуя положение, сказанное им же, что “если хочешь быть здоровым – закисляйся” и что “повышенной кислотности не бывает, а бывает повышенная глупость у тех, кто так говорит”. 

Для начала я запустил приготовление ферментов (квасов), а тем временем начал принимать жмыхи из моркови, я же ведь гипотоник, чередуя со жмыхами капусты. При приеме жмыхов восстанавливается нормальная работа привратника 12-ти перстной кишки, удаляются токсины, соли тяжелых металлов и очищается кровь. Одновременно я сократил до минимума прием растительной пищи, в том числе растительного масла, кукурузы и бобовых, которые являются сильно желчегонными продуктами. 

Жмыхи готовил так: натирал на мелкой терке морковь или капусту, отжимал на капроновом платке из расчета 3 столовых ложки и натощак глотал комочки жмыха, не разжевывая. Чтобы лучше глотались комочки, смазывал их небольшим количеством сметаны. Принимал их я целый месяц. Через 2 месяца повторил. Принимать жмыхи можно и в антрактах между едой. Первый же фермент я приготовил на чистотеле, который взят со своих 6-ти соток. 

Количество – 1 стакан сухого или 2 стакана свежего. Рецепт приготовления ферментов (квасов) единый для всех растений. Те растения, которых относят как к ядовитым, а это чистотел, болиголов, аконит, очиток едкий и другие, рекомендуется готовить фермент на сыворотке, остальные на воде. И так: я наливал в 3-х литровую банку 2,5 литра сыворотки, а можно и воды, растворял в ней 1 стакан сахара, отдельно в теплой воде растворял 1 чайную ложку деревенской сметаны (при сусле из сыворотки – для подстраховки) и вливал в банку. 
Клал сырье в марлевый мешочек и помещал грузило, чтобы мешочек не всплыл, завязывал и помещал на дно банки. Сверху банку закрыл марлей и поставил кваситься при комнатной температуре. 

Через 2 недели мы получаем фермент, полученный методом брожения лекарственного растения в среде молочнокислых бактерий. В процессе брожения ежедневно надо снимать появляющуюся плесень и помешивать сусло. Принимается ежедневно 3 раза по полстакана за 30-20 минут до еды. Делается это так: отливается из банки готовый фермент в количестве 1 литра, а в банку доливают 1 литр воды (сыворотки), и через 2 дня квас готов. Процедуру долива продолжают до тех пор, пока происходит самоброжение. Переброженный, очень жгучий, фермент не употреблять.

Следующим получением было приготовление кваса на банановых корках. Кожура 3-4-х бананов нарезается мелкими полосками и помещается в марлевый мешочек, а дальше все также, как в предыдущем случае, здесь можно наливать в банку вместо сыворотки простую воду и пить, совмещая с ферментом на чистотеле, по полстакана неограниченное количество раз постоянно. А после чистотела фермент готовился на конском каштане из 40 желудей, разрезанных пополам. Затем следовали окопник, сабельник, грыжник, донник, адонис, болиголов, чеснок и другие растения. Если ферменты принимались до еды, то соки и чаи принимались, соответственно, того же наименования после еды через 30 – 40 минут, так же как и подсоленные соки при получении жмыхов.

Разделение по оздоровлению следующее. Кислоты всех ферментов положительно повлияли, в основном, на изжогу, гастрит, геморрой, а потом и на все остальное. Фермент на чистотеле устранил заболевание гепатита, холецистита, дизбактериоза и положительно улучшил все остальные заболевания. Оздоровил весь организм.

Оздоровил весь организм и фермент на конском каштане. Окопник, сабельник и грыжник устранили заболевание ног и суставы ног, остеохондроз и радикулит, а вместе с болиголовом проделана большая профилактика многим онкозаболеваниям. 

Устранением камней в почках, мочевом и желчном пузыре я производил с помощью чаев на корнях подсолнуха и клубнях редьки черной. Корни подсолнуха очищал, затем дробил в количестве более 1/3 части 4-х литровой кастрюли, заливал 3-мя литрами воды и доводил до кипения. Кипятил около 2-х минут. Принимал по стакану до 5-ти раз в сутки. Выпив все, заливал водой второй раз и кипятил 5-7 минут. Затем заливал в третий раз и кипятил более 15 минут. Выпив и это все, я готовил новую порцию. Длится это не менее месяца. 

На период этого лечения я ограничивал прием соленого и кислого, увеличив при этом в рационе количество растительной пищи. Песок отходит не раньше, чем через две недели. Через некоторое время, для убедительности, процедуру по растворению камней я проводил с помощью черной редьки. Брал редьки в пределах 6-7 килограмм, обмывал и, не срезая кожицу, разрезал на мелкие кусочки и пропускал через мясорубку(можно через соковыжималку). 

Отжимал сок, а жмыхи клал в кастрюлю, которые потом смешивал с медом, на 1 кг жмыха – 300 г меда или 500 г сахара, ставил под гнет и оставлял для прокисания. Сок пить начинал с одной столовой ложки 2 раза в день через 40 минут после еды, доводя выпитое до ½ стакана. После сока приступил к жмыхам, которые уже прокисли, и принимал по 3 столовых ложек два раза в день. 
За правило был принят правильный режим питания, с уклоном на продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба, сало, яйца, кисломолочные продукты и грибы.

Главным и постоянным средством в оздоровлении организма служил бальзам Болотова. Для его приготовления серную и соляную кислоты я доставал в магазинах химреактивы. С помощью бальзама Болотова и ферментов болотовских все заболевания устранены, а появляющиеся оперативно устраняются. Величина рН мочи у меня равна 5,0 единицам.

 
Поделиться в соцсетях:

Оставьте свой комментарий

avatar
2000
  Подписывайся  
Уведомление о