Рекомендации доктора Наумова

ПООСТОРОЖНЕЙ С МОРКОВЬЮ!

«Жмых из моркови вызвал отек Квинке, аллергию. Что делать?»
Дмитрий Наумов: Такая реакция организма на морковный жмых вероятна, однако очень редко встречается. Что делать, если все-таки она возникла? Срочно принять активированный уголь — 10 таблеток. Извлекать суть — до 3 граммов. Вероятно, понадобится краткосрочное использование гормонопрепаратов, например, преднизолона. Вообще непереносимость моркови, повторю, явление редкое, и взрослые люди, как правило, об этом знают.

Врачуем ДИСБАКТЕРИОЗ

Причиной дисбактериоза является неполное переваривание животных белков (то есть мяса) в желудке и прибытие их в грузный кишечник. В результате чего щелочная среда кишечника закисляется, и вслед за тем поселяются грибы, в том числе и грибы кандиды.
Сначала надо восстановить желудок приемом жмыхов из свежих овощей — капусты, моркови, свеклы или яблок. Соответственно берут:
— при гипертонии — свеклу,
— при гипотонии — капусту,
— при изжоге — морковь,
— при анемии — яблоки. Напомню, как делать жмыхи.
Небольшое количество свежей капусты (или моркови, или свеклы, или яблок) пропускают чрез соковыжималку. Сок оставляют — его можно принимать на ночь подсоленным, а жмых в объеме 2 ст. ложки съедают утром на голодный желудок за 1 час до завтрака. Если глотать жмых кажется затруднительным, можно добавить к 2 ст. ложкам жмыха 1 ч. ложку сметаны — дело пойдет лучше. Эти процедуры продолжают ежедневно в течении месяца.
Поэтому, восстанавливается клапан, отделяющий желудок от 12-перстной кишки. Правильная работа этого клапана, называемого «пилорус», имеет первостепенное значение для правильной работы всего ЖКТ.
Спустя 56 дней с начала процедур со жмыхами переходят к приему через день следующих отваров.
2 ст.л. полыни залить 1 стаканом воды и варить 5-10 минут, настоять, процедить. Такой же отвар делается из корня аира. Пить очень сладким (3-5 ч.ложек сахара или меда на стакан отвара) по полстакана чрез 1,5 часа после обеда и ужина, то есть — 2 раза в день. Минимальный курс — 2 недели. Повторю, отвары чередуются: один день — полынь, иной — аир.

ЕСЛИ У ВАС ИЗЖОГА

При удалении желудка, как и при удалении желчного пузыря, часто посещают затронуты нервные окончания, что приводит к возникающим затем болям. Изжога при этом может быть вызвана раздражением нервных окончаний.
Для возобновления оперированного желудка надо употреблять сочетанные каши из злаковых культур — пшено, гречку, ячневую крупу и прочее. Каши варят на воде, прибавляют по вкусу суть и сливочное масло. Едят каши на протяжении месяца два раза в день — утром и вечером.
Если нет аллергии на морковь, надо принимать жмыхи из свежей моркови (о приготовлении жмыхов см. выше) по 2 ст. ложки два раза в день — утром на голодный желудок за 1 час до еды и днем за 1 час до обеда. Длительность приема — также 1 месяц.
Шкуру надо протирать обычным столовым уксусом (9%), разводя его вполовину теплой водой. Протирать следует все тело всего один раз в день в течении двух — трех недель. Это будет способствовать введению недостающих кислот в организм чрез кожу, минуя желудочнокишечный тракт.

ОРИЕНТИРОВОЧНОЕ МЕНЮ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖКТ
1-й завтрак:
Сыр, брынза с белым черствым хлебом или бутерброд с подсоленным маслом. Чай, подкисленный 1/2 ч. ложки уксусной настойки полыни — на поллитра 9 %-ного уксуса 2 ст. ложки травы полыни, настоять 2-3 дня, полынь не вынимать, настойку накрывать густо пробкой.

2-й завтрак:
Суп с тушенкой из кролика или курицы, индейки, гуся — 12 ст. ложки тушенки на 1 л супа. Или омлет, яйца всмятку с горчицей.

Обед:
Можно есть практически все. Борщи с квашеными овощами, каши с маслом, грибы, мясцо. Полдник:
Винегрет, салат со сметаной, присоленные свежие пикули и фрукты (каждый вид отдельно на прием).

Ужин (что-то одно на выбор):
Картофельное пюре с рыбой;
ушица из хищной речной рыбы с пшеном;
деревенский творог с медом и чаем.

Перед сном — полстакана кислого сперма, простокваши или кефира.

ПОСЛЕ КОРОНАРНОГО ШУНТИРОВАНИЯ

Сама по себе операция по шунтированию ничто не изменит в биохимии организма. Что делать, чтобы изменить эти процессы к наилучшему?
Прежде всего надо начать употреблять серый желтушник в виде порошка (измельчить сухую траву в кофемолке). Рассасывать его с солью по 0,3 — 0,5 г 2 раза в день за 1 час до еды.
Перейти на рекомендованное мной питание (см. выше. — Прим.ред.). С мясом и рыбой употреблять квашеную капусту, резкие огурцы.
Обтирать тело уксусом, настоянным на мяте. Для приготовления этой настойки берут полстакана травы, помещают в пол литровую бутылку 9 %-ного уксуса и настаивают 23 дня. Обтирания делают каждодневно в течении 23 недель.
Сердце питается жирными кислотами. Чтобы они создаться в организме, надо есть постепенно свежее сало с горчицей и чесноком.

ПУТИ БОРЬБЫ С ГЛОМЕРУЛОНЕФРИТОМ

Для лечения гломерулонефрита сначала надо создать базу квасов (на малине, спорыше, хвоще полевом) по общей способу: 1 стакан растения, 3 л воды, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка сметаны. Настоять две недели, завязав горлышко банки марлей в 3 слоя.

Квас на малине — воспринимать для усовершенствования потоотделения перед потогонными процедурами по 2-3 стакана.
Сами потогонные процедуры, безусловно, нужны. Образцово было бы посещение парной. если это неясно, то можно обтираться чаем на багульнике, заворачиваться полиэтиленовой пленкой для создания «парникового» эффекта и — под покрывало интенсивно потеть на час-полтора. Эти процедуры надо делать каждодневно в течении месяца, затем перейти на 3 раза в неделю, чрез 1 месяц — на 2 раза в неделю.
Порошок серого желтушника, перемешанного с солью в пропорции 1:1, извлекать 3 раза в день чрез 1,5 часа после еды на кончике чайной ложки.
Для возобновления почечных клубочков воспринимать квас из спорыша или хвоща полевого по полстакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Можно попробовать их чередовать — две недели спорыш, две недели хвощ полевой.
Квас на чистотеле в случае гломерулонефрита воспринимать не надо.
А вот есть вареные почки (свиные) необходимо по 100 г в день на протяжении долгого времени — 3-4 месяца.

НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ПО КВАСАМ

Квас на чистотеле нужно принимать по такой схеме:
первые две недели — от 1 ст. ложки до полстакана (по переносимости) 3 раза в день за 30 минут до еды.
Затем еще две недели — только по утрам за 30 минут до еды.
Такой одноразовый прием кваса в день можно продолжать достаточно длительно — до излечения.
Вообще же сам квас на чистотеле не самоцель. Основная задача — наладить здоровое питание организма, о чем я уже рассказывал выше.
Что затрагивает кваса на банановых кожурках, то его можно употреблять без ограничения, как напиток. Приготовляется он по такой же схеме, как и квас на чистотеле.

 
Поделиться в соцсетях: