Система доктора Наумова

Как запустить механизмы исцеления и омоложения

В XXI веке человечеству известна масса способов лечения болезней: от народных рецептов и систем оздоровления до дорогостоящих лекарств и операционных вмешательств. Каждый пытается найти для себя «волшебную пилюлю», которая решила бы все его проблемы со здоровьем. Вот и испытываем мы на себе то лекарственные препараты, то гомеопатию, то пиявок, то различные диеты и голодания. Но никак не можем остановиться на чем-то одном. А все потому, что одни методики не приносят желаемого результата, другие вызывают ряд побочных действий, третьи – имеют ряд противопоказаний, четвертые – требуют слишком больших затрат времени, денег и сил.

Возникает вполне закономерный вопрос: какой же системе лечения сегодня можно доверять, существует ли вообще такая методика, которая одновременно была бы простой, безопасной и эффективной?

Безопасность, доступность и эффективность – три правила в одной методике

Методика доктора Наумова – это и есть уникальный способ оздоровления без усилий. А уникальна она потому, что сочетает в себе три основные принципа: доступность, безопасность и эффективность.

Во-первых, методика доктора Наумова основана на естественных механизмах самовосстановления и позволяет справиться со многими хроническими недугами без лекарств или дорогостоящих процедур. Любой человек может без труда освоить ее и применить на практике.

Во-вторых, в основе методики лежит использование только натуральных продуктов, совершенно безопасных для нашего организма и обогащающих его необходимыми веществами и микроэлементами. Поэтому препараты доктора Наумова практически не имеют противопоказаний и побочных действий.

В-третьих, методика дает быстрый и стойкий оздоравливающий эффект, поскольку устраняет главную причину недуга, а не только его внешние симптомы. Доктор Наумов полагает, что все болезни начинаются от желудка. А значит, и бороться с ними можно через желудок. Мы питаемся правильно, и болезни уходят сами собой. Благодаря системе питания доктора Наумова не только исцеляются больные органы, но и оздоравливается и омолаживается весь организм. Перед его методикой отступают острые и хронические заболевания крови, лимфы, органов пищеварения, дыхания, моче-половой, нервной, иммунной системы и т. д.

Методику Д. В. Наумова проверили и поддержали тысячи людей, поэтому с уверенностью можно сказать, что в настоящий момент она является одной из самых эффективных среди нетрадиционных способов лечения.

Правильное питание – залог здоровья

С чего начинаются болезни?

Раньше говорили, что все болезни – от нервов. Сегодня можно с полной уверенностью заявить, что болезни возникают не только от нервов, но и от питания. Красота, молодость, долголетие напрямую зависят от здорового пищеварения. Даже наши мысли и настроение подпадают под влияние еды. Но вместе с тем прием пищи для нас – настолько естественный процесс, что мы не обращаем на него никакого внимания. Мы редко задумываемся над тем, как мы едим и что мы едим. А напрасно. Питание – это основной источник получения энергии. Вместе с едой к нам приходят жизненные силы. Неправильный рацион существенно сокращает и осложняет нашу жизнь. В результате употребления несбалансированной еды и несоблюдения режима мы не только подрываем пищеварительную систему, но и весь организм недополучает необходимые для нормальной работы микроэлементы. Начинаются проблемы с кожей, появляются боли в желудке, проблемы со стулом, образуются лишние килограммы, скачет давление. И это лишь малая доля того, чем грозит нам неправильное питание.

Мы начинаем пичкать свой организм безумным количеством лекарств, устраняя лишь внешне проявления недуга. Иногда медикаменты, снимая одну проблему, усугубляют состояние пищеварительной системы. Вместе с тем сама причина заболевания так и остается нерешенной. И недуг возвращается.

А ведь для выздоровления достаточно всего лишь позаботиться о своем питании. Как только мы начинаем соблюдать определенный рацион, организм запускает механизм самовосстановления и устраняет неполадки во всех органах и системах. Подобный способ лечения доступен каждому. Необходимо лишь желание бороться за свое здоровье!

Всего лишь изменив систему питания, вы сможете избавиться от многих неприятных и даже опасных заболеваний.

Как происходит исцеление? Чтобы понять это, разберемся с механизмом работы пищеварительной системы.

Строение пищеварительной системы

Питание – это сложный процесс работы ряда органов, которые располагаются в области головы, шеи, грудной клетки, брюшной полости и таза. В пищеварительную систему входят полость рта, глотка, пищевод, желудок, тонкая и толстая кишки, печень, поджелудочная железа. Они участвуют в процессах обработки пищи, обмена веществ и выведения ненужных продуктов переваривания.

Начальным этапом пищеварительной системы является полость рта. Здесь с помощью слюнных желез запускаются механизмы обработки пищи, которая затем поступает в глотку – воронкообразную трубку длиной 12–15 см.

Затем частично обработанная масса идет через пищевод – цилиндрическую трубку длиной 25–30 см – в желудок. Здесь начинается основной процесс переваривания пищи под воздействием желудочного сока. В зависимости от телосложения желудок человека может вмещать от 1,5 л до 4 л.

Далее пищевая масса поступает в тонкую кишку – самую длинную часть пищеварительного тракта, которая может достигать 2,2–4,5 м. Здесь происходит дальнейшее расщепление питательных веществ под воздействием кишечного сока, сока поджелудочной железы и желчи печени, которая постоянно накапливается в желчном пузыре.

Конечным отделом пищеварительной системы является толстая кишка. В ней завершаются процессы переваривания и обмена веществ.

Вместе с пищей полезные микроэлементы всасываются в кровеносные и лимфатические сосуды и доставляются ко всем органам и системам, а продукты распада выводятся наружу. Таким образом поддерживается нормальная жизнедеятельность организма. Но если человек придерживается неправильного питания, органы и ткани недополучают необходимые витамины и микроэлементы, постепенно начинают выходить из строя, доставляя массу хлопот.

Наследник великого академика Болотова

Сегодня Дмитрий Власович Наумов – практикующий врач в украинском городе Виннице. После окончания медицинского института в 1986 году он работал участковым терапевтом и использовал традиционные подходы лечения, которым научился в вузе. Но уже тогда он заметил, что люди с язвами желудка или двенадцатиперстной кишки после лечения лекарствами не выздоравливали окончательно. После терапии им становилось лучше, но через некоторое время появлялись новые язвы. Разочаровавшись в эффективности общепринятых способов лечения, Наумов обратился к нетрадиционной медицине. В основу своего метода оздоровления он положил идеи выдающего академика Б. В. Болотова.

Имя Бориса Васильевича Болотова известно по всему миру. Он добавил к таблице Менделеева не одну сотню новых химических элементов и совершил революцию в медицине, поставив под сомнение многие ее методы. Изучив процессы регенерации клеток и замедления процессов гниения, Болотов в буквальном смысле разработал теорию бессмертия и способы лечения рака. Он утверждал, что за счет выработки организмом определенных веществ можно добиться быстрой замены старых клеток на новые. А это способствует омоложению организма, восстановлению больных органов и тканей.

Большое внимание Болотов уделял системе правильного питания. Вопреки всем мнениям, он считал, что есть нужно только вкусное, т. к. именно оно и будет являться полезным для организма. Только наши пищевые рецепторы являются самыми верными советчиками в правильном питании, но никак не диетологи.

Согласно Болотову, вкусная пища должна стимулировать выработку желудочных ферментов (пепсинов), которые через кровь разносятся по всему организму и переваривают старые и поврежденные клетки (в том числе и раковые). Для этого прекрасно подходят свежие овощи, бобовые, каши, хлеб из зерна грубого помола, орехи.

Особенно полезными являются кислые продукты (например, квашеные овощи, соления, уксусы), которые позволяют избавляться от шлаков, преобразуя их в соли.

В свою очередь соли из организма выводят ряд травяных чаев и соков растений (сельдерея, хрена, петрушки, мать-и-мачехи и т. д.). Поэтому они обязательно должны входить в рацион питания, обогащая внутренние органы необходимыми микроэлементами. Природные и всеми любимые антибиотики (земляника, клюква, брусника, яблоки, калина, черника, облепиха, смородина, чеснок, лук и т. д.) не только являются кладезем витаминов, но еще и борются с болезнетворными бактериями, естественным образом защищая от болезней.

Болотов не был сторонником кардинальных перемен в организме. Поэтому он разрабатывал щадящие и долговременные способы очищения и лечения организма.

Однако его методы долгое время не признавались. Именно поэтому его имя связывали со знахарством и алхимией. Лишь в 1990 году Болотову было присвоено звание Народного академика, а медицина ученого стала поистине народной.

Вслед за Болотовым Наумов добился колоссальных успехов в борьбе с хроническими заболеваниями, с которыми не могла справиться официальная медицина. Ему удалось помочь не одной сотне человек с заболеваниями органов пищеварения, кровеносной и лимфатической систем благодаря им же разработанной системе питания.

 
Поделиться в соцсетях:

Оставьте свой комментарий

avatar
2000
  Подписывайся  
Уведомление о