Пять правил здоровья по Болотову

В своих книгах «Бессмертие — это реально» и «Здоровье человека в нездоровом мире»  Борис Васильевич Болотов пишет о том, что проблемы здоровья и долголетия каждый человек может решить для себя сам. Для этого необходимо только соблюдать пять необходимых правил здоровья («квинтэссенцию» здоровья). Как пишет Б.В.Болотов: «квинтэссенция эффективна всегда и везде в Чернобыле или в другом месте. Неважно: больны вы, облучены, навредили ли вам врачи — квинтэссенция действует успешно всегда, как всегда действует закон всемирного тяготения».

1. ПРАВИЛО ПЕРВОЕ — УВЕЛИЧЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА МОЛОДЫХ КЛЕТОК

Каждая клетка человеческого организма постоянно делится, зарождая новые и новые клетки, постепенно стареет и отмирает. Таким образом, человеческий организм состоит из молодых, стареющих и старых клеток, и по количеству каждого из видов клеток можно судить о старости или молодости организма. В 60-х годах прошлого века Б.В.Болотов изобрел прибор, который позволяет определить количество старых и молодых клеток на отдельно взятом участке кожи. Принцип действия прибора состоит в том, что на испытуемый участок кожи направляется тонкий луч света, спектр которого сравнивается со спектром отраженного света. Как было установлено после исследования отраженного света спектрально и во времени, молодые клетки оказались более энергичными и легко различались прибором. Старые клетки задерживали свет на больший интервал времени и отражали свет с существенно измененным спектром. Кроме того, в спектре старых клеток появлялись линии, не характерные для нормальной кожи (сахар, креатинин и т. д.). По интенсивности отраженного света было установлено, что в возрасте до одного года старые клетки не превышают 1 %. в 10-летнем возрасте количество старых клеток колеблется от 7 до 10 %, в 50 лет оно возрастает до 50 %.

Таким образом, первое правило здоровья заключается в том, чтобы увеличить количество молодых клеток по отношению к числу старых. Лучший способ для достижения этого заключается в выведении (уничтожении) старых клеток со сниженной жизненной функцией, место которых должны занять молодые. Чтобы помочь организму в решении этой задачи, надо вызвать выделение ферментов-пепсинов в желудке. С этой целью через 30 мин после приема пищи на кончик языка надо взять около 1 г поваренной соли на несколько минут, затем проглотить соленую слюну. Такое малое количество соли не может повредить организму, но для увеличения количества пепсина оно крайне необходимо. Еще древние греки предлагали после еды сосать крупинки соли (оказывается, от соли рефлекторно начинает выделяться желудочный сок, элементы которого расщепляют старые и поврежденные клетки). Пепсиноподобные вещества крови растворяют также раковые клетки и клетки болезнетворных организмов. Они не растворяют только свои собственные молодые клетки.
Пять правил здоровья по Болотову
Но омоложения клеточных колоний можно добиться не только с помощью соли. Еще целители древности рекомендовали для омоложения организма употреблять в пищу растения семейства молодило (или другие: подорожник, щавель, крапиву, капусту, укроп, фенхель, морскую капусту, лимонник, левзею, аралию маньчжурскую, женьшень и т.д. — до ста видов растений). А так же может помочьбальзам Болотова.

2. ПРАВИЛО ВТОРОЕ — ПРЕВРАЩЕНИЕ ШЛАКОВ В СОЛИ

Со временем в организме человека скапливается большое количество солей. Соли скапливаются как в полых органах (мочевой и желчный пузырь, почки), так и в органах, обладающих значительной плотностью — соединительная ткань, кости и т. д. Особенно опасны для жизнедеятельности организма шлаки, которые возникают в результате окислительных процессов. Ведь при любом окислительном процессе всегда выделяются как полезные, так и вредные продуты окисления. Это приводит к закислению соединительной ткани.

Б.В.Болотов, для того чтобы избавить организм от шлаков, предлагает воздействовать на шлаки кислотами. Кислоты надо брать такие, чтобы они, с одной стороны, были безвредны для организма, а с другой были способны растворять шлаки, превращая их в соли. После долгих исканий Б.В.Болотов нашел такие кислоты. Ими оказались вещества, образующиеся в результате деятельности микроорганизмов в кислотной среде, или ферменты, среди которых может находиться и обычный уксус (СН-З СООН). К этому же ряду относятся кислоты, которые содержатся во всевозможных овощных и фруктовых соленьях в виде аскорбиновой, стеариновой, лимонной, молочной и других кислот. Для получения этих кислот можно применять квашение не только огурцов, помидоров, капусты, свеклы, моркови, лука, чеснока, но и соков, пива, многих вин (кагор, каберне), молочнокислых продуктов (творог, сыр, брынза, кефир).

Конечно, фруктовые уксусы также можно применять в борьбе со шлаками, но надо помнить, что каждый человеческий орган способен использовать только свои кислоты. Фруктовые уксусы желательно пить с кислым молоком. Для этого в стакан с прокисшим молоком добавляют 1 ч. ложку фруктового уксуса и 1 ч. ложку меда. Уксус необходимо добавлять и в чай, и в кофе, и в супы, и в бульоны. При употреблении кислых продуктов питания (уксуса, квасов, ферментов) желательно не употреблять в пищу растительные масла, которые обладают сильными желчегонными свойствами, что сильно затрудняет превращение шлаков в соли.

Во время лечения пища должна быть преимущественно мясная или рыбная. Хотя можно употреблять и яйца, и грибы, и молочные продукты. Соли, образуемые при употреблении кислот, частично выводятся с мочой, а частично остаются в организме. Поэтому надо постоянно заботиться о выведении из организма нерастворимых солей.

3. ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ — ВЫВЕДЕНИЕ СОЛЕЙ

Приступая к процессу выведения солей, мы должны в первую очередь обратить внимание на те соли, которые самостоятельно из организма не выводятся. Это, в основном, соли щелочные, минеральные или жирные типа уратов, фосфатов, оксалатов. Для растворения этих солей используется принцип: «Подобное растворяется подобным». Например, в керосине растворяют все нефтепродукты, в спирту — все спирты.

Естественно, для растворения щелочных солей необходимо вводить в организм щелочи, безопасные для организма. Такими безопасными щелочными веществами оказались навары и соки некоторых растений. Так, например, чай из корней подсолнуха растворяет многие соли. Чай из корней подсолнуха пьют большими дозами в течение месяца и более. При этом соли начинают выходить только после 2 недель лечения и идут до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осадка. Если собрать путем отстаивания все соли, то их у взрослого человека может выйти до 3 кг в месяц. При употреблении чая из подсолнуха нельзя есть очень острые блюда, уксусы, сильно соленую пищу. Пища должна быть приятно соленая, но не кислая и преимущественно растительная.

Хорошо растворяют соли чай из горца птичьего (спорыша), полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного.

Сок черной редьки хорошо растворяет минеральные соли в желчных путях и желчном пузыре. Сок хранят в холодильнике, а жмых перемешивают с медом или сахаром. Сок начинают пить по 1 ч. ложке после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, то дозу можно увеличить до 1/2 стакана на прием. Жмых едят по 1-3 ст. ложки 2-3 раза в день.

Растворяет желчные соли и соли организма также желчь домашних птиц: куриная, гусиная, индюшачья. Чтобы ее можно было принимать, делают капсулу-шарик из хлебного мякиша, в которые заворачивают несколько капель желчи. Проглатывают 2-5 таких шариков 2 раза в день. Делают это через 30-40 мин после еды. На курс лечения уходит 5-10 желчных пузырей, взятых у кур. Желчь хранят в специальной полиэтиленовой посуде в холодильнике. Помните, что максимальная доза желчи не должна превышать 30 капель в день.

4. ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ — БОРЬБА С БОЛЕЗНЕТВОРНЫМИ МИКРОБАМИ

Всю биологию до клеточного уровня охватывает принцип парности. Как у человека, так и у животных имеются два глаза, два уха, два легкого, две кроветворные системы (кровеносная и лимфатическая), два полушария мозга. Принцип парности утверждает, что, несмотря на огромное количество разнообразных клеток, все они отличаются друг от друга еще и характером жизнедеятельности. Они могут быть растительного и животного происхождения (сокращенно КРП и КЖП). Первый тип клеток существует благодаря процессам фотосинтеза, второй — бета-синтеза (по определению Б.В.Болотова). Как первый, так и второй типы синтеза представляют собой ядерные процессы с малым энергообменом. Оба явления синтеза основаны на излучательной способности нагретых тел. Известно, что всякое нагретое вещество, а особенно газы, излучают фотоны и электроны. Фотоны являются первоисточниками энергии при фотосинтезе, а электроны — при бета-синтезе. Фотосинтез проявляется в преобразовании азота в кислород и углерод. При этом в атмосферу выделяется кислород и часть энергии в виде электронов.

При бета-синтезе электроны воздействуют на протоплазму гемоглобина, и в ней азот также включается в ядерную реакцию, а выделяющийся кислород используется системой клетки для продуцирования аминокислот, сахаров, белков и жиров.

При фотосинтезе же образуются преимущественно щелочные вещества, такие как алкалоиды, растительные белки, жиры, сахара и другие вещества, имеющие преимущественно щелочной характер. Таким образом, благодаря Солнцу, которое излучает только два действующих потока (фотоны и электроны) на Земле возникла жизнь только 2 видов — жизнь растительная и жизнь животная. Причем растительная жизнь способна жить в щелочной среде, т.е. в той самой, которую она и воспроизводит. Животная же жизнь, наоборот, продуцирует кислую среду и способна проживать только в кислой среде.

Теперь попробуем разобраться с вопросом, к какому типу относится болезнетворная система клеток? На этот вопрос современная наука пока не дает точного ответа. Академик Б.В.Болотов считает, что все болезнетворные клетки для клеток животного происхождения относятся к клеткам растительного происхождения и наоборот. Другими словами, человек или животное могут болеть только от растительных клеток. Раковые клетки — это клетки растительного происхождения. Но так как растительные клетки могут существовать только в щелочной среде, то заболевание какого-либо органа человека возможно только при ощелачивании его среды. Теперь становится понятным, что при заболевании любого органа у человека происходит типичное гниение и ощелачивание его (разложение трупов идет также при ощелачивании). Такая среда является благоприятной для растительных клеток и растений в целом. Арабы говорят: «Если ты хочешь, чтобы твой сад благоухал, зарой под каждым деревом дохлую собаку». И это верно. Трупы при разложении сильно ощелачивают корневую систему деревьев, которые при этом плодоносят гораздо лучше. Точно также разлагающиеся и гнилые растения благоприятны для здоровья человека. А разлагающиеся растения — это и есть кислые овощи и фрукты. Теперь, осознав это, мы можем начинать лечение различных больных органов (см.рецепты по Болотову).

5.ПРАВИЛО ПЯТОЕ — ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОСЛАБЛЕННЫХ ОРГАНОВ

В основе пятого правила здоровья лежит так называемый принцип безразличности. Давно доказано, что элементы любой системы могут находиться в состоянии безразличности. Что это такое?

Б.В.Болотов разработал свои особые методы лечения болезней, связанных со сдвиговыми нарушениями, т.е. явлениями принципа безразличности.

Если обратить внимание на орбиту вращения Луны вокруг Земли, то можно заметить, что эта орбита не является определяющей в их взаимодействии. Действительно, Луна может стабильно вращаться по любой другой орбите, не испытывая никакого влияния от других планет. Другими словами, для пары планет Земля-Луна не существует точно заданной орбиты, т. е. их движение в пространстве можно считать безразличным. Не останавливаясь подробно на принципе безразличности, можно коротко сказать, что все элементы любой системы могут находиться в относительно безразличном состоянии равновесия. Это относится и к биологическим объектам. Рассмотрим следующий пример. Если часть клеточной ткани почек отомрет по какой-либо причине, то она уже не восстановится. Почка при этом не будет полностью выполнять свои физиологические функции. Организм не может сам выйти из критического состояния, т. к. оно, с точки зрения природы, безразлично. Но безразлично только самому человеку. И лекарствами данную патологию не вылечишь. Здесь нужны особые методы лечения, которые могли бы усилить производство клеточных элементов в определенный период времени.

 
Поделиться в соцсетях:

Оставьте свой комментарий

avatar
2000
  Подписывайся  
Уведомление о