Наумов Дмитрий Власович

Практикующий врач,один из немногих представителей официальной медицины, который в своей медицинской практике с энтузиазмом воспринял идеи Бориса Васильевича Болотова, касающиеся лечения болезней органов пищеварения, крови и лимфы, панкреатита и холицестита , желчно-каменной болезни, язвеннной болезни, бронхитов, пародонтоза, болезней сердечно-сосудистой системы. Его книга «Методики доктора Наумова» (Библиотека ЗОЖ) распродаётся многотысячными тиражами.

Наумов Дмитрий Власович — известный в России врач из украинского города Винница. Окончил медуниверситет в Виннице. Дмитрий Наумов — районный терапевт 3-й городской поликлиники, автор книг, посвященных системе оздоровления без применения традиционных лекарственных препаратов. Система оздоровления, разработанная автором, во многом основана на идеях Бориса Болотова. Все методики, разработанные Дмитрием Наумовым, проверены на практике. В книге «Терапия без таблеток. Быть здоровым легко!» доктор повествует о разработанной в ходе многолетних исследований методике излечения разнообразных заболеваний путем изменения образа жизни пациентов и системы здорового питания. У лекарственных препаратов масса побочных эффектов и увлекаться ими не стоит, уверен доктор Наумов. Тот, у кого диагностирован панкреатит, язвенная болезнь желудка, гастрит, гипертония, атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания привык каждый день принимать лекарства. Между тем, уверен доктор Наумов, в первую очередь нужно изменить образ жизни и начать правильно питаться, и тогда необходимость в лекарствах исчезнет. С приверженцами своего метода лечения автор активно общается в Интернете.

Доктор Наумов. Вопросы и ответы

При употреблении соли начинаются отеки век. Что делать?

Надо не употреблять соль, а сосать ее, добиваясь полного растворения, и глотать уже только соленую слюну. Особенно этого следует придерживаться людям, склонным к отечности. Официальная медицина допускает суточное потребление соли в пределах до 9 г. Разделите этот объем на 3 порции и рассасывайте каждую порцию (3 г) в 10 приемов по 0,3 г через 30 минут после еды.

Может ли обостриться язва 12-перстной кишки в результате закисления?

Может, если не закрывается пилорус. Восстановить его работу необходимо до закисления при помощи жмыхов из капусты при пониженном давлении, из свеклы — при повышенном, из моркови — при изжоге. 

У меня опоясывающие боли в области живота — от ребер до пупка, болят все кишки.

Это типичный случай вертебро-гастрального синдрома, когда из-за проблем в грудном отделе позвоночника наблюдаются такие явления. Необходимо проверить состояние позвоночника и устранить имеющиеся там проблемы. Завершить процесс лечения надо переходом на правильное питание и восстановлением работы пилоруса, то есть принимать в течение месяца 1 раз в день натощак за 1 час до завтрака жмыхи из капусты, свеклы или моркови. Одновременно с этим в течение 2-3 недель принимать уролесан 2 раза в день через 1,5 часа после еды по 10 капель на кусочек сахара — рассасывать до растворения.

Как сочетать квас на чистотеле и фуразолидон при больных почках и язве желудка?

И то, и другое прекрасно сочетается при условии приема кваса за 30 минут до еды, а фуразолидона — через 10-15 минут после еды. Хочу предостеречь тех, кто пьет или собирается пить «царскую водку» (бальзам Болотова). Хотя Болотов не пишет о каких-либо противопоказаниях, а может, я не нашел, но, по-видимому, болезни желудка являются противопоказаниями.

У меня был хронический гастрит. Стал пить я бальзам Болотова, пропил всего полгода. Правда, может быть, немного нарушал технологию — принимал после еды, а еда порой у меня была — 1 чайная ложка меда. Так вот, через полгода у меня заболел желудок так, что я валялся 3 дня и при этом не ел ничего. Потом появилась резкая кинжальная боль. Вызвали «скорую» и сразу сделали операцию — прободная язва 12-перстной кишки. Обострение спровоцировало еще то, что я собирал на даче вишню и наелся ее от «пуза».

Вот типичный пример того, как можно самому испортить себе пищеварение. Не «царская водка» является противопоказанием при болезнях желудка, а, извините, собственная глупость.

Во-первых, принимать ее надо непосредственно перед или во время еды, так как она способствует лучшему перевариванию пищи и, соответственно, наиболее полному усвоению необходимых нашему организму питательных веществ. Всасывается она, кстати, сразу за пищеводом, то есть в самом начале желудка, и дойти до 12-перстной кишки никак не может, если, разумеется, закрывается пилорус, отделяющий желудок от 12-перстной кишки. Но пилорус при том питании, о котором пишет автор, никак закрываться не может. Об этом чуть позже.

Во-вторых, откуда этим питательным веществам взяться в организме, если его еда — 1 чайная ложка меда?! Или, может, он решил, что стал медведем? Хотя те питаются не только медом, а и еще кое-чем, в том числе мясом, любят, между прочим, и рыбу. Но если питаться только медом, откуда организм будет брать строительный материал для обновления эпителия той же 12- перстной кишки? А ведь жизнь этих клеток весьма коротка.

В-третьих, мед — довольно щелочной продукт, а спелые вишни и того хуже. Можно сказать так: медовая диета подготовила почву, а вишни мощным аккордом завершили начатое дело по получению прободной язвы. 

Дело в том, что постоянная щелочная еда в течение длительного времени способствует полной атрофии пилоруса. В результате этого он перестает закрываться совсем, ткани его воспаляются из-за поступления через него в желудок сильно щелочных ферментов 12-перстной кишки. Кислоты желудка, вместо того чтобы работать в нем, начинают проникать в 12- перстную кишку через все тот же раскрытый пилорус. Там они могут устроить «бурную революцию», ведь стенки 12- перстной кишки не привыкли к кислотам. Ситуацию могла бы спасти белковая пища, на переваривание которой пошли бы кислоты желудка, но как раз этого Анатолий Васильевич тщательно не допускал длительное время. Хотя в его понимании он просто «немного нарушал технологию».

 
Поделиться в соцсетях:

Оставьте свой комментарий

avatar
2000
  Подписывайся  
Уведомление о